45 Min.
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Einfach
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Herz-Muffins
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Zutaten für 12 Stück12

  • 100 g RAMA (zimmerwarm)

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 175 g Mehl

  • 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke

  • 20 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Jodsalz

  • 100 ml Mandelmilch (oder Haselnussmilch)

  • 75 g Himbeeren (tiefgekühlt, nicht aufgetaut)

  • 25 g Puderzucker

  • Plätzchenausstecher in Herzform

Rezept: Herz-Muffins

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten. Rama und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.

2. Mehl, Speisestärke, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Mandelmilch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

3. Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. In einem zweiten Gefäß tiefgefrorene Himbeeren (nicht aufgetaut), Puderzucker und 1 gehäuften Esslöffel steif geschlagene Cremefine mit dem Pürierstab pürieren. Eiskalte Himbeer-Masse mit dem elektrischen Handrührer sofort unter die steif geschlagene Rama Cremefine schlagen.

4. Von den abgekühlten Muffins die obere Hälfte abschneiden. Mit dem Plätzchenausstecher daraus jeweils ein Herz ausstechen, das gelingt am besten, wenn die knusprige Seite beim Ausstechen oben ist. Creme mit der Spritztüte oder mit dem Löffel auf die Muffins setzen und die Herzen auf die Creme legen.

Nährwerte pro:

PortionBrennwert 900 kJ / 215 kcal
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 25 g
davon Zucker 12 g
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 4 g
Salz 0.23 g

100 mlBrennwert 90 kJ / 22 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe -
Eiweiß -
Salz -

%Brennwert 11
Fett 16
davon gesättigte Fettsäuren 30
Kohlenhydrate 10
davon Zucker 13
Ballaststoffe -
Eiweiß 8
Salz 4

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