Zimtcreme mit braunen Kuchen und Himbeeren
Rezept zum Kochbuch hinzufügen

Zutaten für 6 Portionen6

Rezept: Zimtcreme mit braunen Kuchen und Himbeeren

Ein Rezept von Bloggerin Katharina Marx / www.deckschonmaldentisch.de

1. Die Himbeeren auftauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker vorsichtig vermengen.

2. Die Rama Cremefine steif schlagen, mit dem Quark, dem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren, bis eine gleichmäßige Zimtcreme entsteht.

3. Die braunen Kuchen in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln. Alle Zutaten für die Zimtcreme abwechselnd schichten und mit einer Schicht Himbeeren aufhören. Zum Servieren mit ein paar Bröseln bestreuen.

Nährwerte pro:

PortionBrennwert 1320 kJ / 316 kcal
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.3 g
Kohlenhydrate 39 g
davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 14 g
Salz 0.29 g

100 mlBrennwert 105 kJ / 25 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker 3 g
Ballaststoffe -
Eiweiß 1 g
Salz -

%Brennwert 16
Fett 14
davon gesättigte Fettsäuren 42
Kohlenhydrate 15
davon Zucker 39
Ballaststoffe -
Eiweiß 28
Salz 5

Reagieren auf Zimtcreme mit braunen Kuchen und Himbeeren